Nachricht

HeimHeim / Nachricht / Der Trainer von Miami rechnet mit einer harten Behandlung von Messi im Ligapokal

May 29, 2024

Lionel Messi hat in drei Spielen mit Inter Miami bis zu fünf Tore erzielt, als er Orlando City besiegte und im Ligapokal aufstieg. (0:57) FORT LAUDERDALE – Lionel Messi erzielte nicht nur seinen zweiten Doppelpack

Lionel Messi hat in drei Spielen mit Inter Miami bis zu fünf Tore erzielt, als er Orlando City besiegte und im Ligapokal aufstieg. (0:57)

FORT LAUDERDALE – Lionel Messi erzielte am Mittwoch beim 3:1-Sieg von Inter Miami im Ligapokal gegen Orlando City nicht nur seinen zweiten Doppelpack in ebenso vielen Spielen. Er bestand auch den härtesten körperlichen Test seit seinem Beitritt zu seinem neuen Verein.

Messi wurde beim Sieg von einer Mannschaft aus Orlando angerempelt, abgeblockt und aufgewühlt, die den 36-Jährigen offensichtlich überfordern wollte, eine Taktik, die viele Teams über zwei Jahrzehnte hinweg versucht haben und scheiterten.

- Stream auf ESPN+: LaLiga, Bundesliga, mehr (USA)

„Genau wie wenn Barcelona gegen Real Madrid und River gegen Boca spielen, passieren dieselben Dinge“, sagte Miami-Trainer Gerardo „Tata“ Martino. „Wir standen einem sehr schwierigen Gegner gegenüber, es war sehr anspruchsvoll.“

Messi erzielte in der siebten Minute den ersten Treffer, und im Laufe der ersten Halbzeit wurde es immer schwieriger, insbesondere nachdem Orlando zehn Minuten später den Ausgleich erzielt hatte.

Der erste Vorfall ereignete sich in der 19. Minute, als Messi nach einem Handspiel von Wilder Cartagena den Mittelfeldspieler von Orlando stieß, während er versuchte, den Ball zurückzuholen, um den daraus resultierenden Freistoß schnell auszuführen.

Etwas mehr als 60 Sekunden später wurde Messi als erster Spieler des Spiels verwarnt, nachdem er ungeschickt von hinten gegen Cartagena geprallt war.

Die Dinge begannen sich zuzuspitzen, als die Zeit am Ende der ersten Halbzeit ablief, als Schiedsrichter Ivan Cisneros – innerhalb von Sekunden – wegen eines scheinbar klaren Fouls von Sergio Busquets nicht zupfte und dann ein weiches Foul erklärte Foul bei einem Foul von Orlando an Josef Martínez.

Die Orlando-Spieler waren erzürnt und ließen ihren Frust in der Nachspielzeit hochkochen, als Messi César Araujo mit der Schulter attackierte – ein Foul, von dem Trainer Oscar Pareja meinte, dass es zum Platzverweis für Messi hätte führen müssen.

„Heute Abend war ein Zirkus“, sagte Pareja nach der Niederlage. „Es gab ein zweites Gelb für Messi [das nicht gegeben wurde]. Es ist mir egal, ob er Messi ist.“

Pareja war auch verärgert über die Elfmeterentscheidung in der zweiten Halbzeit, die dazu führte, dass Martínez, der angeblich während des Spiels gefoult wurde, vom Elfmeterpunkt grünes Licht gab.

„Die PK-Anrufe und andere waren lächerlich“, sagte Pareja. „Wir waren sehr frustriert und haben versucht, unsere Fassung wiederzuerlangen. Es gab einige Umstände in diesem Spiel, die nicht passieren sollten.“

Als die beiden am Ende der ersten 45 Minuten die Umkleidekabine betraten, schien Messi einige harte Worte für Araujo übrig zu haben, aber der Weltmeister ließ nach der Pause erneut sein Spiel für sich sprechen, als er sein fünftes von drei Toren erzielte Spiele nach einer schönen Vorlage von Martínez mit der Brust nach unten.

Eine solche Leistung von Messi ist für Teamkollege Jordi Alba, der etwa 30 Minuten vor Schluss zu seinem Debüt kam, nichts Neues.

Er hat das alles schon einmal gesehen. „Es ist keine Überraschung mehr, was Leo macht. Es ist unverschämt. Nach zwei Jahren ohne gemeinsames Spielen haben wir es heute endlich wieder geschafft und jetzt bin ich bereit, weitere gemeinsame Jahre zu genießen.“